您的位置:首页
 >> 调研成果
 >> 365体育投注备用官网
 
增强会展业发展动力提升辐射带动能力 加快建成全国现代商贸物流中心城市
发布时间:2017年09月15日 10:39

  会展业是现代服务业重要组成部分,具有较大的经济集聚效应、辐射带动效应和城市品牌效应,已成为拉动城市经济发展的新引擎。一个城市的会展业越兴旺,则这个城市的商贸流通就会越发达。随着京津冀协同发展步伐的迈进,我市应抓抢机遇,聚集合力,加快省会会展业发展,提升辐射带动能力,加快把我市建成全国现代商贸物流中心城市。

  一、基本情况

  随着京津冀协同发展的逐步深化,北京非首都功能疏解的加快,我市迎来了会展业发展的重要机遇期。2016年我市举办各类展会125场,1万平米以上15场,展览面积近70万平米,吸引国内外客商近80余万人次,会展业实现经济社会效益约60亿元。现有场馆面积近5万平方米(注:国际会展中心室内展厅约10万平方米,拟于明年投用),展览企业80余家。(仅供领导参阅)